취업비자: Employment VISA

A. 누가 해당되나?

  1. 스페샬티 직업, 패션모델, 또는 미 국방성의 합동개발이나 생산 프로젝트에 종사하는 사람으로
  2. 미국에 임시로 임시적인 오는 것이며
  3. 국방성의 프로젝트 외에는 노동계약 신청서 (Labor Condition Application 또는 LCA)를 노동 청으로부터 인준 받아야 하며
  4. 허락된 숫자(Cap)를 넘지 말아야 한다. (회계년도 2000은 115,000명, 2001년부터 2003년까지는 195,000명, 2004년 부터는 65,000명으로 다시 내려감)

B.스페셜티 직업이란?

  1. 최소한 학사학위가 있어야 입문할 수 있는 직업으로서
  2. 전문화된 이론과 실기를 요구하는 직종이어야 하며
  3. 고용주가 학사학위나 그의 동등한 학력과 경력을 요구하여야 하며
  4. 그 직업자체가 일반적으로 학사학위를 요구하는 직종이어야 한다.

C. 스페샬티 직업으로 인정된 직종은?

  1. 회계사-accountant
  2. 한의사-acupuncturist
  3. 건축기사-architect
  4. 접골의사-chiropractor
  5. 프로그래머-computer programmer
  6. 영양사-dietician
  7. 전자기사-electronics specialist
  8. 엔지니어-engineer
  9. 패션 디자이너-fashion designer
  10. 경영 관리직-general manager
  11. 그래픽 디자이너-graphic designer
  12. 호텔 경영 관리직-hotel management
  13. 산업 디자이너-industrial designer
  14. 인테리어 디자이너-interior designer
  15. 언론인-journalist
  16. 변호사-lawyer
  17. 사서직-librarian
  18. 의료 사서직-medical records librarian
  19. 의료 기사-medical technologist
  20. 목사-minister
  21. 교정의사-orthopedist
  22. 약사-pharmacist
  23. 의사-physician
  24. 사회복지사-social worker
  25. 전문서적 편집인-technical publications writer
  26. 선생님-teacher
  27. 직업 카운슬러-vocational counselor

위에 나열된 직업이 스페살티직업의 전부는 아니나 위에 해당되지 않는 직업으로 신청을 할 경우에는 직업자체가 스페살티직업이라는 것을 증명하여야 한다.

D. 준비 서류

Petitioner's letter in support of its petition.
 Documentation evidencing Beneficiary's educational qualifications:  Documentation evidencing Beneficiary's maintenance of continued status:  Documentation regarding the Petitioner:

E. 배우자/취업/학교

  1. 배우자로(H-4)로 보낸 시간은 배우자가 취업비자를 따로 받아도 6년의 유효기간안에 포함된다.
  2. 배우자나 자녀는 취업를 할 수 없다.
  3. 본인, 배우자, 자녀는 학교를 다닐 수 있다.
  4. 공립학교를 다닐 수 있으며, 1년이 지나면 학교나 지역에 따라서 거주지의 공립대학에 거주학생에 부여하는 저렴한 학비의 혜텍을 받을 수도 있다.

F. 장점/단점/기타사항

2013 © All Rights Reserved. Law Offices of Stephen H. Lee, PC
7700 Little River Turnpike, Suite 405, Annandale, VA 22003

전화 703)658-7007     Fax 703)658-7001     이메일: contact@shleelaw.com