유학비자: F1 Student VISA

A. 기본조건

  1. 외국에 거주하며 그 거주지를 포기할 의도가 없어야 하며, 
  2. 정해진 정규 코스를 할 자격이 있어야 하며,
  3. 임시로 그 정해진 과정을 수료나 졸업을 목적으로 입국하여야 하며,
  4. 공립 대학을 제외한 공립 학교에 다니지 않는 조건으로 한다.  단 공립 학교에 12개월 미만을 다녔으나 그 비용을 부담한 경우는 예외로 한다.

B. 추가 조건

  1. 충분한 학비와 생활비를 부담할 수 있는 능력이 있어야 하며,
  2. 공부를 할 수 있는 영어실력이 있거나, 영어 공부를 하는 조건 이여야 하며, 
  3. 공부가 끝난 후에 미국을 떠날 의도가 있어야 하며, 
  4. 다니려는 학교에 입학 자격이 맞아야 하며, 
  5. 정규 코스를 밟고 있어야 한다. 

C. 배우자 / 일 / 학교

  1. 배우자는 취업을 할 수 없다
  2. 배우자와 자녀는 공립학교에 다닐 수 있다. (단 대학교를 풀타임으로 다니기 위하여서는 F-1으로 바꾸어야 한다.)

D. 학생 신분 (F-1) 변경 신청 구비 서류

  1. I-20 (신청 가족 전체)
  2. 여권, 비자, I-94
  3. 은행 잔고 증명 및 재정 보증
  4. 학교측의 입학허가 편지
  5. 호적 등본
  6. 학력 또는 성적 증명서
  7. TOEFL 시험 성적등 학업을 계속한다는 것에 도움이 되는 서류
  8. 학업이 끝난후 본국으로 돌아간다는 의도증명에 도움이 되는 서류

E. 장점/단점/기타사항

  1. 다른 비 이민 비자보다 신분유지 조건이 꽤 까다롭다.
  2. 공부를 하면서 일을 하는 것이나 IMF때문에 주어지는 특별 혜택은 "미국에 계신 분"아래 "비자 보유자"를 참조 하십시오.
  3. 미국의 사립 중/고등학교는 주로 아주 좋거나 아주 나쁘거나, 아니면 종교배경이나 사관학교로, 저희 사무실에서는 초등학교, 중학교, 고등학교 및 기숙사를 제공하는 학교를 알선해 주며, 잘못하여 말썽꾸러기들만 보내는 학교 모르고 다니는 실수를 피하실수 있다. 
  4. 미국에서 대학교를 졸업하고 나면, 1년을 실습훈련기간을 받을 수 있고, 그후에 취업을 하면, H-1B신분으로 바꾸면서 영주권을 신청할 수 있다.
  5. 저희 사무실에서 Smart Kit  수속을 쉽게 할 수 있다.

2013 © All Rights Reserved. Law Offices of Stephen H. Lee, PC
7700 Little River Turnpike, Suite 405, Annandale, VA 22003

전화 703)658-7007     Fax 703)658-7001     이메일: contact@shleelaw.com